admin April 23, 2017 @ 7:19AM

Satu lagi area di pusat Kota Bandung yang kini tampak lebih cantik penampilannya. Taman Alun Alun Bandung yang merupakan salah satu bagian Pusat Kota Bandung kini berpenampilan lebih segar, rapi dan hijau. Wali Kota Bandung Ridwan Kamil pada hari Selasa (30/12) telah meninjau penataan Taman Alun-Alun Bandung yang diresmikan pada hari Rabu (31/12), sekitar pukul 09.00.rumput sintetik taman alun alun bandung

Sumber gambar: tribunnews.com

Peresmian Taman Alun-alun ini berada tepat di pelataran Masjid Raya Jawa Barat dihadiri oleh 400 siswa siswi PAUD, dan warga kota Bandung yang turut diundang untuk menghadiri dengan Kostum khas Rebo Nyunda.

Taman Alun-alun ini kini memiliki hamparan taman dari rumput sintetis memang membutuhkan perawatan ekstra untuk tetap dapat membuatnya tetap cantik, bersih dan hijau. Penataan Taman Alun-alun sendiri yang merupakan aset PemKot Bandung ini merupakan salah satu usaha pemerintah untuk menciptakan alam perkotaan di Kota Bandung lebih bersih dan asri.

Direncanakan untuk tahap finishing, tinggal menyelesaikan penambahan granit di bekas pagar, jembatan, dan rumput sintetis di arah eks gedung Palaguna, demikian penuturan Arief  Prasetya selaku Kepala Dinas Pertamanan dan Pemakaman Kota Bandung.

Salah satu keunikan di taman ini adalah, bagi siapapun yang akan masuk ke taman Alun Alun Bandung ini harus melepaskan alas kaki, baik itu sepatu atau sendal, sehingga taman yang dilapisi rumput sintetik ini dapat tetap dijaga kebersihannya. Taman ini akan menjadi sebuah taman yang nyaman dan asri untuk dinikmati oleh para pengunjung, baik yang datang perorangan maupun yang datang bersama keluarga. Taman dengan hamparan warna hijau ini akan terasa lebih nyaman jika masyarakat dapat bersama-sama bertanggung jawab dan memiliki kesadaran tinggi akan menjaga kebersihan di lingkungan ini.

Berbagai upaya penataan keindahan kota Bandung telah dilakukan, termasuk di dalamnya pembuatan beberapa Taman Tematik di berbagai area kota Bandung. Kota Bandung yang menjadi salah satu kota Pariwisata Internasional kini terus mempercantik diri.